主站
车讯
个性时尚派代表,静态体验天逸C5 AIRCROSS
阅读 28331 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:桑尼发布时间:2019-07-04 10:02:00

【牛奔购车网】谈到雪铁龙,不由得想起法式浪漫,而今天,我们的主角就是来自法系雪铁龙的天逸C5 AIRCROSS悦享型(下简称天逸C5)。在这台车上,除了设计师想要表达的浪漫气息,更多的,让我们知道这台车里里外外都充斥的年轻与时尚感,就像专为年轻人而生。

前卫,年轻人的菜

不夸张的说,让一位大叔来体验这台天逸C5,或许他会把更多的注意力转移到隔壁成熟的C5或C6身上,毕竟这台车表现出来的前卫,更受年轻消费者的青睐。

看人先看脸的道理,同样适用于汽车,前卫,意味着它有足够的辨识度,作为一台问世于2017年的产品,虽然新老两款找不出大的变动,但现代感弥漫了每一处细节。大量黑色饰板的使用,让车头呈现出不错的年轻与运动气息。

贯穿左右两侧的横向镀铬条用的很是巧妙,有效的拓展了车头的视觉宽度,圆润饱满的造型让车头充满了个性。

分体式大灯格外能凸显出现代感,实拍的1.6T悦享型搭载了LED光源,还有自动头灯、转向等功能。不过,LED光源并非标配,低配上的卤素光源,在当今确实有些说不过去。

个性的“天使之眼”设计元素得以继承,甚至侧裙的装饰、引擎盖内凹的造型都与此设计元素相呼应,整体感及设计感表现出色。

新款的天逸C5,将车身尺寸置于了变动之外,与老款没有丝毫的数据变化,不过对于追求个性与前卫的消费者来讲,数字并非重点。

侧面呈现给消费者的依旧是圆润饱满,宽大的轮眉营造出一丝肌肉感,毕竟SUV的定位不能丢的一干二净,再加上车顶行李架的融入,越野味还是很浓厚的。

悬浮式车顶更能凸显个性前卫的特点,似乎已经成为很多车型表达时尚的手段之一,出现在法系车型上似乎更能映照法国人的浪漫情怀。

用一个词形容这套轮毂,个性!18英寸的五幅“花瓣”式设计打破中庸的造型,很有现代韵味,相匹配了型号为235/55 R18的米其林Primacy 3ST系列轮胎。

对于车尾,相比起车头简洁了不少,圆润当然跑不掉,没有复杂的设计,呈现出很干净的尾部。

尤其是尾灯,灯带质感极佳,点亮后效果极为出众,四个独立的圆角矩形也在表达着“天使之眼”设计元素,充满科技感,拥有极高的辨识度。

尾部LOGO别具一格,黑色立体标识 镀铬底座看上去更像是一个工艺品,格外能凸显出精致感,撞色的视觉冲击,不经意间表达着法式情怀。

时尚,紧跟时代步伐

个性不只局限于车外,内饰也不乏对个性的刻画,整体造型充满设计感,非常“法系”。每处细节的打造,都在彰显时尚,完全满足当今人们的审美。整体的用料、做工都比较到位,大量圆角矩形的元素跟车外相互呼应,时尚活泼又不失沉稳,很显档次感。

法系车型的设计,非常具有自己的特点,不论是哪一款。个人非常喜欢天逸C5的方向盘,造型给予我们不错的新鲜感,当然,握感同样出色。

换挡拨片的设计为两段式,跟我们平时使用的独立式拨片有所不同,天逸C5上的换挡拨片只有下半部分可以操作,行程非常短,使用质感不错。

作为现代产品,主流的全液晶仪表盘更不能少。12.3英寸的液晶仪表盘界面充满个性、时尚,支持3种颜色主题的切换,通过实际体验还是不错的,读取信息方便。如果实拍车型中能融入更多的操作,例如投射导航等功能,科技感将大幅提升。

8英寸的中控屏幕智能程度虽然有限,但满足消费者的需求不在话下,最主要的,全系标配了CarPlay功能,可以为日常使用提供不少的便利。

车机系统的反应速度相比起老款车型略有提升,通过多次功能切换体验,没有出现过明显的卡顿现象。

钢琴烤漆的功能按键、金属的一键启动按钮,都能表现出很强的质感。

在实拍的悦享版车型中,出现的驾驶模式调节只有运动模式可选,在顶配车型上的驾驶模式更为丰富,还有雪地、越野以及标准模式。

大量的圆角元素,充斥在每一处角落,大大提升了内饰表现出来的时尚活泼。

全系标配的后排空调出风口上搭配了USB充电口和12V点烟器接口,可以保证后排乘客一定的舒适性。

除最低配车型外,天逸C5均搭载了全景天窗,或许深受浪漫主义影响的法国设计师想:开车还能数星星,多么惬意

实用,居家得力助手

空间方面的表现,在2017年体验天逸C5时就对它有了极高的评价,定位与紧凑型SUV,但实际表现丝毫不落后高级别的车型。

得益于1705mm车高的优势,178cm的体验者,调整好坐姿后,前后排头部空间都非常富余,不会感受到车顶带来的压抑,后排腿部剩余两拳之多的距离,居家完全不在话下。

后排地台隆起比较小,中间的乘客不会太过受压迫。

储物格的设置颇为丰富,满足日常需求不成问题,手机、钱包、水杯总有地儿可放。

手套箱内还做了进一步的空间细化,让储物格更为细致。

后备厢内部地台平整,两侧分别设置了小型储物盒,用于放置杂物等。实拍车型并没有搭载电动尾门的配置,对于身高稍矮或者女性驾驶者总会有些吃力。

扎实,稳定的黄金搭配

PSA集团下的1.6T 6AT的组合早已被人熟知,也成为雪铁龙旗下的明星产品,出现在天逸C5上的这台发动机,最大马力为170Ps,峰值扭矩为260N.m,相比起老款增加了3Ps马力以及15N.m的扭矩。

由于店内实拍的限制,我们结合老款天逸C5简单说一说驾驶感受。发动机与变速箱的成熟完全可体现在日常驾驶中,虽然数据不是多么出色,但对于一般家庭的代步使用,是足够的。况且,在试驾老款车型上,6AT表现出来的平顺性令人满意,不会让驾乘者感到明显的换挡顿挫。

普通模式下,油门很轻盈,起步的扭矩输出也很线性,驾驶者可轻松上手,不过会少了一些激情;如果将驾驶模式切换至运动模式,深踩油门,拉高后的转速也会带来不错的推背感,超车动作一气呵成,相应积极,动力储备可靠。

后扭力梁悬挂是法系车常用的搭配,虽然在可变阻尼悬挂的加持下,表现出来的舒适性并不会比独立悬挂差,但相比起同级常见的多连杆独立悬挂,终归是一个字面的配置短板。法系车底盘调教的扎实性,一直可圈可点,带给我们的操控、舒适以及厚重感,都可以用优秀来形容。

而且车内的NVH做的一向令人满意,或许设计师处于浪漫情怀的考虑,谁想被人破坏掉甜言蜜语呢?

写在最后

我们看到的天逸C5,里里外外都在表达着个性时尚,特立独行的外观,时尚讲究的内饰以及成熟的动力搭配,可以满足绝大多数消费者的购车需求,尤其是追求年轻气息的消费者,到处充满设计感的元素,不正是为他们而生吗?



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态