主站
车讯
不单单只要颜值,女司机不容错过的三款SUV
阅读 17413 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:桑尼发布时间:2019-08-28 16:34:00

【牛奔购车网】当今的女司机,可没有那么肤浅,选车不光在乎颜值,还有动力、配置以及驾驶辅助系统等等,都能成为购车的关键因素,那今天就来说几款适合女司机的SUV。

在15万这个级别中,可推荐的SUV车型真不少,可能每个人都能说出三款不同的车型推荐,就混迹车圈儿的小编而言,从外观、内饰、可靠性以及口碑等方面,最终选出本田XR-V、大众探歌以及领克02三款车型。

推荐的几款车型,它们有一个共同的细节特点,全系标配电子手刹、上坡辅助、自动驻车等配置,毕竟在驾校里女司机提不上手刹、溜坡等场景,历历在目。

所以,颜值得有,细节配置也得有。

先说本田XR-V,改款车型刚在7月份上市,停产了老掉牙的1.8L排量车型,最令人期待的可能是那台新增的1.5T发动机,不过这并非今天的重点,对于女司机,1.5L地球梦发动机迸发出的131Ps足够使用。

具体配置就不展开说了,但是有几个配置不得不提一下。例如上边说到的电子手刹,还有倒车影像、自动驻车、上坡辅助等驾驶辅助系统均为标配,大大提升了驾驶安全性。

不过颜值美丑是主观存在,小编并非说它能比某某车型更好看,但改款后新增的丹宁蓝和闪烈黄车身配色格外亮眼,马路上黑白红的车身配色司空见惯,所以当丹宁蓝和闪烈黄出现在马路上,一定不会缺乏回头率。

再一点,XR-V在国内市场的销量一直不错,就拿7月份销量来说,10687台的表现早已超过众多同级对手,也可以证明在很多消费者眼里,XR-V的质量靠得住,而且市场保有量大,意味着保值率同样出色,这也是本田一贯的常规表现。

探歌,是我们曾经评测过的一款城市型SUV,年轻、活力是对它最多的褒奖,时尚气息注定它专注年轻人市场。在去年上市之初,大众旗下全新设计赋予它极高的关注度,即便把它拿到今天,表现出来的时尚气息仍然不过时,颜值是推荐它的主要原因。

在7月份,11105台的月销量相比起XR-V还要优秀,通过各大汽车平台就能知道,购买探歌的消费者大多数都是小年轻或者女性,足以说明探歌的定位非常清晰明了。

基于MQB平台打造的探歌,可靠性当然无需质疑,产品的成熟也是推荐它的一大原因,毕竟后期用车出现的一些小毛病,会让女司机格外头疼,质量的稳定性一定要过关。

虽然探歌动力上有多种搭配形式,配备1.2T/1.4T高低功率三种动力总成,小编认为1.4T低功率最为合适,够用的动力及配置,表现出来的性价比更高,综合比较更适合女司机。

既然提到了领克02,推荐它的原因跟销量就扯不上关系了,在7月份1555台的销量表现确实不尽人意,但不妨碍我们推荐它。

不起眼的销量,很大一部分原因归结于三缸发动机,毕竟同价位中可选择的车型很宽泛,包括优惠力度、提车时间等方面确实不够吸引人,所以销量表现自然而然不出色。

不过,优点才是我们主要想说的。时尚、科技感十足的设计,是它主打卖点,不论是外观还是内饰,处处弥漫着前卫气息,格外适合追求回头率的消费者,而且内饰的设计、做工、用料以及配置方面,相比起探歌和XR-V都有不小的优势。

我们知道,沃尔沃品牌一直注重汽车安全性的打造,领克02既然跟沃尔沃有着根深蒂固的关系,安全性当然也不会差,在多次碰撞测试中,都有着不错的表现,这点可能是很多女司机或女司机家人所看重的!

推荐车型并非是件简单的事儿,可能每人心中都有不同的答案,就小编所认为的,XR-V、探歌以及领克02在同级车型中,确实有足够的点吸引女性司机,但并非绝对答案,你觉得在15万级别中还有哪些车型适合女司机呢?



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态