主站
车讯
长城汽车落子泰国,第一季度产能规划达8万辆
阅读 12293 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2021-02-19 10:56:00

牛奔购车网据外媒报道,长城汽车计划将泰国作为在东盟国家的出口枢纽,并将于第一季度在泰国生产8万辆电动汽车。

一周前,长城汽车面向泰国市场正式推出GWM品牌,并发布了“9in3”计划,即未来三年长城汽车将推出以电动汽车为主的九款车型。

据了解,第三代哈弗H6与欧拉好猫两款车型将成为GWM品牌率先导入的产品,同时,GWM还计划在今年内推出哈弗与欧拉品牌的另外两款车型,以满足泰国车迷的热切期待。

这是长城汽车面向泰国市场的再一次大规模“进军”。去年2月份,长城汽车和通用汽车就曾共同宣布,长城汽车将收购通用汽车的泰国罗勇府制造工厂。

针对电动车产能相关布局,长城汽车在过去近一年的时间里,对泰国罗勇工厂进行了智能化改造升级,今年第一季度投产对业内来讲是一个非常重要的信号。据悉,该工厂将能满足混合动力汽车(HEV)、插电式混合动力汽车(PHEV)和纯电动汽车(BEV)等多种新能源汽车生产需求。

据媒体报道,自2000年投产以来,泰国罗勇府工厂已生产了近140万辆汽车,产品主要面向泰国国内和出口市场。随后,该工厂被长城汽车所收购。

随着工厂投产启动,长城汽车借由泰国进军东南亚市场的战略落地已经逐渐显形。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 1
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态