主站
车讯
新手上路容易犯的小错误,你中过几点?
阅读 10751 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2021-04-06 11:18:00

牛奔购车网多朋友拿到驾照之后就兴高采烈的去提车了,凭着在驾校学到的三把斧就想上路显摆显摆。但是在驾校开车的经验并不适用于实际路况,虽然大同小异,但是有些细节上还是要注意。

今天就来盘点一下哪些新手开车容易犯的小错误,看看你中了几条吧?

过路口忘记踩刹车减速

过任何路口,即使在绿灯情况下,刹车都带一下,车速不要太快。因为横穿马路的自行车、摩托车以及行人太多,往往防不胜防。

变道忘打转向灯

这是进入驾校最先接触到的基本常识,并线打灯这一规矩在上路后往往被人们最先忘掉,也使其成为路面上较为常见的一种行为。

很多人认为,打灯并线完全是新手的行为,作为老司机只要能把车并进去就行,打不打灯无所谓。其实打灯并非做样子,转向灯的意义就在于提示后车你要改变行驶路线,使其做好避让等动作,所以不要认为并线一定要记得打转向灯,一个不起眼的动作会给你的行车安全带来不少的帮助。

压线行驶

由于车身结构所限,对于新手来说,坐在车内往往不能准确判断车轮是否压住了车道边线。感觉太靠右了,稍微回方向,车子又压住了左边线,所以常常走的是S路线。

起步不放手刹

虽然大家都知道起步必须要放手刹,但敢拍着胸脯说自己从来没有忘记过放手刹的又有几个人呢?以现在车的动力而言,如果不放手刹也是能起步的,但是这么跑一段路之后,手刹基本就废了,新车还没磨合开就要进修理厂啦。

猛踩刹车

新手上路不能快速判断路况,往往到跟前了才发现需要制动,无奈只好一脚刹车踩到底。这样开车除了会让乘坐人不舒服外,在车速高的时候还容易发生失控等危险。

对于这一条其实是最需要时间来锻炼的。首先就是开车要有预判性,提前预估前方的路况,正确控制好车速。在制动的时候应该先紧后松,等车速明显下降后再适当放松刹车的力度,让汽车缓缓停下。

不看后视镜

有一些新手朋友在开车的时候本身就已经非常紧张了,如果再让他去在开车的过程中不停地观察后视镜的话,可能会分散他的一部分注意力,从而不看后视镜。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态