主站
车讯
MINI是专为女性而生?看看它的优缺点再下结论
阅读 16031 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:加特伦发布时间:2021-04-19 10:36:00

【牛奔购车网】有句话说:男性买MINI是为了进车友群,确实,MINI的车主中女性不少,但它肯定不是专为女性而生的。目前MINI有MINI、COUNTRYMAN、CLUBMAN等多款车型,今天咱就以最具代表性的MINI车型为例,看看它有哪些优缺点、又适不适合你。

MINI品牌自诞生至今,凭借经典与时尚并存的形象,成为了英伦格调的经典代表,在不少车主眼中,MINI品牌代表了一种生活态度,甚至是一种特殊的文化,从而满足了车主对个性的表达。

当然,作为宝马旗下的品牌以及进口的身份,MINI也自带豪华品牌光环,因此品牌口碑我们给它5分。

MINI全系车型起步价就超过了19万,而且几乎没有优惠,这个价格你还可以买到宝马X1、1系等级别更高、更适合家用的车型,性价比显然不高。

也因此,MINI才更能代表一种生活格调及个性的表达,但只看产品本质的话,性价比只能给3.5分。

有人说MINI的外观是复古风,但我认为用传承经典来形容更贴切,因为无论是小巧的车身、圆润饱满的车身线条,还是精美的细节,都带有60年前初代车型的影子,传承到今天已然成为了经典。

而这种兼具个性、时尚与经典的外观,在车主眼中具有无可替代的魅力,因此外观设计我们给它5分。

与外观一样,内饰造型同样也传承自经典,大量圆形设计元素个性十足,液晶仪表、中控屏等科技配置与时代同步,但是配置并不算丰富,比如全系都不配备座椅电动调节、自适应巡航等功能。

而且内饰用料塑料感太强,没有豪华品牌应有的精致感与档次感,因此内饰我们给它3.5分。

前面说的都可以看做是MINI的外在形象,那么接下来才是MINI性格的展现。

“卡丁车般的驾驶乐趣”是MINI常用的形容词,也是MINI真实的驾驶感受,四轮四角的车身设计、紧凑的底盘、偏硬的悬挂、精准的转向指向性等特点,令其成为各种赛事上的常客。

因此MINI的车主群体除了喜爱它外观的女性外,更不乏那些追求驾驶乐趣的朋友,所以操控性我们给它4.5分。

而单纯作为家用代步车来说,驾乘舒适性则是MINI的短板,偏硬的悬挂更多的照顾到了运动性,但对颠簸的过滤比较有限,行驶时车内噪音偏大,座椅包裹性不错但尺寸较小,而且填充偏硬,舒适性一般。

好在作为小型车来说,其驾乘空间的表现还算不错,因此舒适性我们给它3分。

综合以上各项评分的平均分,MINI的最终得分为4.08分,其品牌、外观及操控性表现优秀,但舒适性表现一般。

如果你认同它的品牌文化、注重生活格调和个性的表达,或是追求其驾驶乐趣,那么MINI是不二的选择,但如果你想要一台实用性、舒适性及性价比不错家用代步车,那么还是选择其他吧。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态