主站
车讯
汽车的S档到底怎么用,超车时候用还是爬坡时候用?
阅读 12471 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:丁师傅发布时间:2019-05-31 16:16:00

【牛奔购车网】要想知道S档是爬坡档还是超车档,首先要明白什么是S档,因为现在虽然很多人开的是自动挡汽车,但是学驾照都是C1手动挡照片,以前也没有接触过这些自动挡汽车,驾校也没有相关的培训和教育。

很多豪华车型都配备了S档,当进入了S,汽车电脑的ECU和变速箱单元就会进行特殊的设定,好理解一点的话就是“降档逻辑”。

什么是降档逻辑呢,就是在同样车速情况下,升档速度更慢或者说是所在的档位更低,也就是发动机在保持高转速的情况下进行提速,所以会获得到比较大的扭矩,也就是俗话“汽车开起来更加的有劲”,

明白了原理就可以理解开始的问题了,挂上S档你可以爬坡,也可以进行超车,都比普通的D档要更好一些,都是更多的喷油量,更强的推背感和动力。

但是长长的上坡或者下坡,严格意义上来说,是应该使用手动模式的,也就是变速箱的M档位,控制发动机保持一定的转速,这样的话更适用于汽车爬坡,不过不是手自一体的车,单独有S档,就可以优先使用S档位了。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态