主站
车讯
为什么有人开长途都不累,有人却很容易累?
阅读 12333 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:丁师傅发布时间:2019-06-10 14:08:00

【牛奔购车网】现在我国的经济不断发展,交通方面更加便利了,很多人出行都是选择自己开车,走高速既方便又快捷。如今大家的生活都变好了,平常节假日都会选择自己开车出门游玩,那么走高速就是最合适的选择。不过有些车主觉得走高速开长途还很累,还不如自己坐车,这样还能在车上休息一会,但是有些车主开长途也很有精神,这是为什么呢?为啥有的人开长途都不累,有人却很容易累?知情人说出了原因。

其实开长途累不累主要是跟人的体质和汽车有关,比如说有些身体素质好的,就算开了几个小时的长途,也不会感觉有疲惫感。但是像一些身体比较弱一点的,或者是年纪比较大的车主开车,开不了多久就会觉得很疲劳。还有一些有颈椎病的车主,开长途就会觉得很累,坐久了颈椎和脊椎都会觉得不舒服。除了跟身体素质有关,还有就是汽车车型了。

汽车也有很多种,有动力型、舒适型、手动款、自动款等等,不同的车型开起来肯定也是有不同的体验。比如在操作方面,手动挡会更麻烦,要不停的换挡踩离合,那么长时间开下来,肯定会觉得很疲劳。而自动挡汽车开起来就更加舒适方便了,只需要控制油门和刹车,车主的手和脚会放松很多。还有一些汽车的座椅设计,有的车型座椅比较舒适,就像沙发一样,那么开起来肯定也会舒适很多。

还有些车主开的是动力型的汽车,这样就很适合跑高速,动力上比较快,驾驶起来也会比较舒服一些。还有一些开车的习惯也决定了疲劳程度,比如你的座椅位置调节是否合适,过高过低或者过远过近都会影响到。有些车主的坐姿也决定了开车是否会疲劳,如果坐姿不当开车久了肯定会累。不过最重要的就是大家在跑长途的前一晚一定要休息好,如果在开车的时候觉得疲劳最好在服务区休息一会再走,不要疲劳驾驶,这是很危险的。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态