主站
车讯
新手开车常见的“坏习惯”,你中招了吗
阅读 13149 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:丁师傅发布时间:2019-06-18 10:54:00

【牛奔购车网】现在汽车是越来越常见了,在道路上经常会看到一些交通拥堵的现象和一些交通事故,那么对于这样的情况也确实是让人们特别烦恼的,而且在路上有很多的新手司机,他们在开车的时候能够将车子正常的形式,但是对于一些开车习惯,他们并不是特别的,今天就让老司机给大家说一说新手司机经常会出现的几个毁车的开车习惯,看看你有没有中招呢,千万不要大意,否则的话会让我们的爱车寿命缩减5年呢。新手开车常见的“坏习惯”,不知不觉让汽车少开5年,你中招了吗

1. 熄火继续用电。

一些车主在开车的时候在到达目的地的时候,因为等人或者是其他的情况就在车内听音乐或者是打游戏,这个时候我们电瓶里面的电就是靠发动机工作的,所以我们的车子在熄火之后发动机就停止了工作,但是我们却一度的耗电,这对我们的电瓶损伤是非常大的,甚至有的时候会导致我们的电瓶储蓄的电量亏空,这样的话将造成我们的车辆无法正常的启动,所以说这样的坏习惯,我们大家一定要改正。

2. 手刹拉得太紧

停车之后拉手刹,这也是我们大家都非常熟悉的一个操作情况了,那么一些驾驶员在拉手上的时候用力过猛,把手刹拉得特别的紧,这样做其实是为了防止溜车,但是如果手刹拉得太紧的话,时间久就会导致我们的手刹拉线提前老化甚至被拉断的情况,所以我们在拉手刹的时候,只要拉到七分就可以了,这样的话就不会导致我们的手刹线一直处于非常吃力的状态。

3. 过减速带时不减速

随着时代的发展,无论是轿车还是SU车辆轮辋设计总是越来越大,那么在这个时候我们的轮胎扁平比做的也是越来的越低,虽然在一定视觉上看上去是非常的运动,而且也是特别漂亮的,但是在实际的行驶过程中低扁平比带来的清晰路感也是让人非常的苦恼的,特别是我们在过一些减速带或者是坑坑洼洼的路面的时候一定要减速。慢行否则的话,就会让人们感觉速度太快,造成胎壁被戳破,甚至是刮伤到我们的轮辋。

4. 方向盘转动角度过大

因为我们经常使用中方向盘那么助力泵,也是车辆上容易损坏的一个部件,驾驶员在打方向的时候当达到头的时候应当回一点,千万不要经常性的把方向盘打死,否则的话会让我们的助力泵长期处于一个紧绷的状态,这样的话就会导致我们的助力泵的寿命大大的缩减,所以说对于很多新手司机来说,我们在开车的时候这几个坏习惯。一定要注意这样的话,才能够有效,的延缓我们的汽车寿命否则的话,我们的车辆寿命将会大大的缩减



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态