主站
车讯
车上这几个灯亮了,可别继续开了
阅读 14296 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:丁师傅发布时间:2019-07-04 15:31:00

【牛奔购车网】我们知道车子行驶一定的路程之后,车上的各种零件就会出现一些故障,那么车主要怎么知道呢?除了知道它们的使用周期和寿命之外,车子要是出现故障,一般都会发出一些信号来提醒车主,就比如说在仪表盘上出现故障灯,就比如说胎压报警灯、ABS、故障灯等,

这就能让车主知道哪个地方出现状况了,所以大家可千万不要忽略这些灯,要是车上这几个灯亮了,可别继续开了,

不然,发动机分分钟能报废。

第一个:机油报警灯。这个灯的形状就像是一个长嘴的油壶一样,要是这个灯亮了,那么就说明是车子的机油出现故障了,多数都是缺少需要,这就需要车主及时的加新机油,不然车子运行的时候润滑效果不够,可是很伤发动机的。

第二个:发动机故障报警灯,这个灯的形状大概就是一个发动机的形状,我们知道发动机对于一辆车的重要性,要是它出现故障了,那么就说明车子的进气、排气等各个系统或者零件都有可能有问题,这个还要具体的检查之后才能确认,要是继续行驶的话,那么这不仅对车的损坏很大,还会影响车主的行车安全。

第三个:水温报警灯,一般情况下车子的水温情况都很正常,要是这个水温报警灯亮了,那么蓝色就代表水温过低,要是红色就说明水温过高,这就需要车主赶快停车检查车子防冻液的情况了,有可能是防冻液不足了,继续行驶就会有危险。

第四个:刹车系统故障灯,这个灯的形状很好人,就是一个括弧里面有个圆,圆里面有一个感叹号,要是这个灯亮起来了,那么就要检查车子的刹车油和刹车片是否有故障,继续行驶的话很危险。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态