主站
车讯
太阳能充电 丰田纯电SUV bZ4X年内量产
阅读 10489 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:清风发布时间:2021-06-04 10:37:00

【牛奔购车网】近日,有外媒报道称,丰田全新纯电动SUV车型bZ4X将在今年内实现量产,并在2022年初上市销售。此外,丰田未来还将基于该车打造出不同尺寸、动力以及驱动形式的多达7款纯电动SUV,其中有5款车型将导入中国市场,产品命名规则均为BZ(Beyond Zero) 数字,结尾的X代表的是SUV车型。

丰田bZ4X基于纯电E-TNGA模块化平台打造,该平台是丰田和斯巴鲁合作开发的,因此丰田bZ4X与斯巴鲁SOLTERRA纯电SUV属于姊妹车型。据此前消息,新车的尺寸与RAV4相似,都属于紧凑型SUV。

设计方面,bZ4X概念车的封闭式前脸搭配狭长的大灯组,并且在前包围两侧加入了更多的折线处理,虽然使用的是全新设计语言,但并没有太多令人惊艳的地方。

bZ4X概念车的车内装备了半封闭的矩形方向盘,但极大可能性不会出现在量产车中,毕竟特斯拉的矩形方向盘都可能变成选装。除此之外,内饰的其他设计都较为常规,具备量产的可能性。

在和斯巴鲁的合作下,丰田bZ4X将会采用由双方共同开发的全新AWD系统,并且除了常规充电外,丰田bZ4X还支持太阳能充电。虽然动力信息还未公布,不过斯巴鲁SOLTERRA至少可达到400公里的续航里程。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 1
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态