主站
车讯
迎合消费者新能源出行需求 雪佛兰畅巡成为15万价位合资纯电优选
阅读 534 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-07-22 14:39:00

【牛奔购车网】近期,雪佛兰与专注新能源媒体《新出行》联合发起了《中国用户新能源车消费决策和态度调研》,关注消费者对新能源车的态度及购车决策影响因素。此次调研问卷在《新出行》全平台线上发布,并同步在北京、石家庄、青岛、南京、杭州、苏州、上海等7个新能源重点销售城市当地消费者进行调研。

为了更好地呈现线上用户与区域线下用户的态度差异,将问卷数据分为全国版 和区域版呈现。从调研结论看,虽然消费者讨论新能源汽车的热度越来越高,期待值也很高;回归到购买决策,大家普遍更务实理性。

新能源车吸引力:经济性佳用车体验好

从数据来看,消费者更看重新能源车的经济性与体验感受。“用车成本低”与“安静、动力性能好、体验好”是新能源车对消费者的最大吸引点。

59.98%的全国版消费者和58.55%的区域版消费者认为“用车成本低”是新能源车最大的吸引点。新能源车的动力性能与驾驶体验也颇受消费者重视,全国版问卷数据中“安静、动力性能好、体验好”(59.98%)与“用车成本低”并列第一,在区域版中则受到了40.46%消费者青睐。

购车心理价位集中在10-15万区间

在购买新能源车的预算上,26.45%全国版消费者和37.5%区域版消费者都选择了10-15万价位区间;在实际购买时,消费者态度还是更偏实用考虑。

用车场景以城市上下班通勤为主,日均出行距离50km以内

67.65%全国版消费者和75.66%区域版消费者将上下班通勤作为自己购买新能源车的主要使用场景;“接送老人/小孩”、“短途郊游”也占了很大比例。超过40%的调研用户日常出行距离都在 50km 以内,符合城市通勤需求。

购买新能源车关注点:续航和安全

续航和安全是消费者购买新能源车时最为关注的两点。但消费者对续航也都有一个合理预期:对10-20万价位新能源车,预期续航在400-500公里;超一半消费者认为续航“适用即可,不盲目追求高续航”。

在调研期间,雪佛兰同步启动了“畅巡未来·穿越京沪城际线”试驾活动,北京、石家庄、青岛、南京、杭州、苏州、上海等7 个城市的汽车专业媒体及跨界达人参与了长测体验,畅巡以跨界动感设计、扎实的续航表现、舒适的驾驶体验、丰富的空间布局等产品力亮点收获了一致好评。

颜值出众,巧思设计

作为雪佛兰首款纯电城际轿跑,畅巡设计理念源于CHEVROLET FNR-X概念车,天际式风尚车头富有张力,车身侧面继承FNR-X运动轿跑身姿,溜背造型与贯穿车尾的曜黑饰件又将个性化运动风尚展露无遗。跨界达人在试驾打卡过程中。

畅巡拥有出众的车内空间表现,无论纵向横向、前排后排,都可提供宽裕的乘坐空间,立体剪裁座椅提供恰到好处的包裹感和侧向支撑,为消费者提供舒适的乘坐体验。

410公里真续航,高效安全动力

自上市以来,畅巡410公里的真实续航里程备受消费者信赖,轻松满足消费者市内通勤需求,真正做到“一周一充电”。

得益于高性能电驱系统,畅巡整车最大功率达110kW,最大扭矩达350N·m,带来起步轻盈、提速响应快捷、动力随踩随到的驾控体验。同时,畅巡NEDC百公里电耗低至13.1kW·h,即1度电可行驶7.6公里,一公里只要7分钱。在动力输出与能源效率之间实现完美平衡。

智能安全科技,守护无忧出行

消费者对新能源汽车的安全关注点也多集中在电池安全。畅巡高性能三元锂电池系统按照通用汽车全球安全标准开发,采用智能水循环温控系统、航天级纳米温控材料、平衡泄压阀、高压电系统多项双保险、电池状态全天候监控以及整车与云端双重报警系统等多项安全设计,经过了穿刺、挤压、火烧、过充、短路等7重13类极限检测、极寒极热环境测试和400余项电池零部件级软件测试,无论在行车过程、停车状态还是充电模式下,都能360°全方位保障电池安全。此外,畅巡整车经过严苛验证,满足最高功能汽车安全完整性等级ASIL D。

作为一款安全至上的新能源产品,畅巡车身以高强度钢和超高强度钢合力打造。同时畅巡全系搭载含有17项安全子系统的博世ESP 9.3电子稳定控制系统,前排正面双气囊、前排侧气囊、TPMS四轮独立数显胎压监测等功能,更搭载FCA前方碰撞预警、LDW车道偏离预警、SBZA侧盲区报警、APA智能泊车辅助、CMB碰撞缓解等智能主动安全功能,为驾乘者带来超高安全性的出行体验。

雪佛兰还为畅巡车主提供整车3年或10万公里质保,以及三电系统8年或16万公里的超长质保,实现零忧虑出门。

迪士尼主题联名限量版,更多个性选择

7月20日,雪佛兰畅巡米奇太空限量版问世,这是继畅巡米奇魔法版后,雪佛兰与迪士尼合作打造的又一款主题限量版新车。新车补贴后售价与2021款雪佛兰畅巡保持一致,为159,900元至179,900元。这次米奇卡通形象化身为宇航员,将与畅巡一起开启奇妙的星际之旅。

结合调研报告结论,雪佛兰首款纯电城际轿跑畅巡产品力与消费者对购买新能源汽车的预期多有契合。从造型设计、纯电科技、智能安全以及价位选择等方面,全面迎合当下消费者对于新能源出行的需求,为人们带来便捷省心的电动智能出行体验。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态