主站
车讯
特斯拉在用车时有哪些小技巧值得掌握?
阅读 28488 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:本发布时间:2024-06-06 11:23:00

学习特斯拉的驾驶技巧,除了深入研读车主手册外,更要注重实际操作中的体验和发现。手册为我们提供了基础指导,但实践中总会遇到手册未曾提及或是已更新的细节。因此,在每次OTA升级后,我们都需要关注新增功能和亮点,确保能够第一时间掌握最新信息。

第一部分:起步与档位切换的奥秘

启动车辆时,踩刹车并挂档是常规操作。但有个小技巧,当车速低于8km/h时,我们可以在不踩刹车的情况下轻松切换D档和R档。这对于转弯或倒车时非常便利,但务必确认档位切换成功。此外,特斯拉的怀挡设计与传统燃油车有所不同,R档是向上推,D档是向下推。这种设计灵感或许来源于划船,想象一下船桨向后推船就前进,反之亦然。这种逻辑在特斯拉的档位设计中得到了完美体现。

第二部分:解读转向杆的使用技巧

特斯拉的自动转向灯功能可以在车机设置中开启或关闭。当设置为自动模式时,无论是轻拨还是重按到底,转向灯都会在回正或变道后自动熄灭。但需要注意的是,如果在同一方向上即将出现转弯或其他变道情况,转向灯可能不会立即熄灭,而是会在转向角结束后才关闭。这解释了为什么有时在自动模式下变道结束后,转向灯和提示音仍未关闭的现象。此时,只需轻轻向相同方向再拨一下转向杆即可关闭。详细操作请参考下方图片。

我个人更倾向于使用自动转向灯的自动结束功能,因为它在日常驾驶中更为便捷。轻拨转向杆即可快速打开转向灯,而特斯拉的重按到底功能在某些情况下可能显得有些迟缓。当然,这并不意味着它没有用处。在使用AP自动增强驾驶时,重按到底可以作为启动自动变道的快捷键。向左变道时向下重按到底,向右变道时则向上重按到底。

第三部分:启动AP模式的快捷操作

特斯拉车主手册中提及的启动AP模式操作是“快速连续将挡杆向下拨到底两次”,但我在实践中发现这种操作略显繁琐。实际上,只需“快速连续将挡杆轻拨两次”即可轻松启动AP模式,无需拨到底。这样的操作更加顺畅快捷。

第四部分:查看车速的便捷方法

对于查看车速的问题,我认为无需额外购买码表或依赖方向盘前的中控屏。这些额外设备可能会遮挡出风口并分散注意力。实际上,只需将车机界面上的速度字体调大,即可轻松在行驶中一眼看到车速。

后续,我将继续分享在高速使用AP模式的感受和小技巧,以及关于teslamate搭建的心得。同时,也会探讨为何选择自己搭建系统而非使用现成的第三方应用,并分享特斯拉的一些实用小物件和补胎经验。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态